Найти тему

Раньше в профессиональной деятельности в основном ценилось только логическое мышление. Но в последнее время также стали обращать внимание на развитие творческого и креативного мышления. Теперь понимают, что без творчества сухой интеллект и логика могут привести к убыткам в компании, и это печально.


Творческое мышление - способность интеграции, созданию нового, генерации идей. Оригинальные и неординарные умения создания интеллектуального результата.

Наша жизнь в широком смысле слова — это мгновение, наполненность которого зависит от наших действий и бездействия. Главная цель цивилизации — достижение богатства, способного удовлетворить потребности каждого человека в соответствии с современными культурными ценностями.

Философия и другие учения говорят нам о том, что богатство находится внутри нас. Познавая себя и преодолевая свои бессознательные потребности, мы обретаем духовное богатство.

Из вышесказанного можно увидеть, что дуальная концепция — это концепция «палки с двумя концами», то есть мнимой борьбы за богатство. Убеждать кого-либо в том, что такое богатство отвратительно, не имеет смысла.

Поэтому я задам вопрос: Что для вас является богатством?

Если вы считаете, что вышеуказанные утверждения неверны или верны лишь отчасти, то вы, возможно, уже задумывались о том, что такое творчество и как оно влияет на нашу жизнь.

В работах и трудах учёных я обнаружил, что творчество рассматривается как процесс, в ходе которого человек постоянно меняется и развивается. Это формирование личности в определённом направлении, раскрытие потенциала мышления и ежедневное совершенствование своих навыков и умений.

Получаемый опыт от постижения творческих амбиций является плодотворным, выделяя неограниченные способности человеческой уникальности и способности преобразовывать себя и окружающее пространство.

Существование человека можно сравнить с изменениями состояний антонимов: радость — грусть, тепло — холод, тишина — шум или от смены желаний, чувств, ощущений. Совокупность этих процессов создаёт определённые формы, которые под влиянием бессознательных процессов начинают создавать новые предметы творческой деятельности.

Каждый человек в какой-то момент жизни замечает, как меняется результат его интеллектуальной деятельности. Это может быть связано с изменениями во взглядах, развитием способностей и навыков.

Творческие личности особенно остро чувствуют эти изменения. Они умеют находить необычные связи и разделять неразделимое, видеть причины и следствия в самых разных ситуациях.

Талант не приходит сам по себе. Он требует постоянных усилий, обучения и практики. Он зависит от активности мозга и психики человека. https://www.b17.ru/article/tvorchestvo_v_kompanii/?prt=246909
2 минуты