231 подписчик
Вкусно готовим трубочки с белковым кремом.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 450 гр
Крем:
Белки яичные — 100 гр
Сахар — 300 гр
Вода — 80 гр
Лимонная кислота — щепотка
Ванильный сахар или экстракт — по вкусу
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, как указано на упаковке. Нарезать длинные полоски шириной 2 см. Намотать на формы сделанные из фольги внахлест. Выложить на противень на расстоянии, поставить в тёплое место на 30 минут. Затем смазать желтком с водой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Важно полностью просушить тесто. Для крема, взбить белки и лимонную кислоту до легкой пены. В это время сварить сироп из сахара и воды до 118 градусов. Влить тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбить ещё минут 5-6 до стабильной меренги. Добавить ваниль и взбивать ещё минуту. Переложить в мешок и наполнить остывшие трубочки.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 июня 2024