234 подписчика
Вкусно готовим пирожки с картошкой.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Дрожжи — 16 гр
Соль — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 150 гр
Мука — 1 кг
Масло растительное — 2 ст.л
Картошка — 6-8 шт
Масло сливочное — 30 гр
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи перемешиваем. Далее добавляем соль, сахар немного муки тщательно все перемешиваем
Яйца сбиваем, добавляем растопленное масло, муку перемешиваем. Яичную смесь добавляем к молоку, хорошо перемешиваем, добавляем муку.
Перемешиваем веничком, затем замешиваем тесто руками. Не забивайте тесто мукой.
В тесто добавляем масло ещё раз замешиваем.
Оставляем на 30-40 минут, после хорошо обминаем тесто и ещё раз оставляем на 40 минут.
Картошку отвариваем, сливаем воду. Добавляем соль, перец,сливочное масло и мнем. Формируем наши пирожки и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 июня 2024