Найти в Дзене

Сегодня в нашей рубрике #СемейныеРецепты, посвящённой Году семьи, мы делимся с вами рецептом чахохбили из курицы


ЧТО НУЖНО:
 • курица весом 1,2-1,5 кг
 • 4 луковицы
 • 4 помидора
 • 1 острый красный перец
 • 3-4 зубчика чеснока
 • 1 пучок кинзы
 • 1 пучок базилика
 • 1 ст. л. хмели-сунели
 • 1 ст. л. сливочного масла

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1️⃣ Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.

2️⃣ Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.

3️⃣ Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице.
Уменьшить огонь и готовить 10 мин.

4️⃣ Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
* Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.

5️⃣ В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
* В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.

Приправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.
Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.
Сегодня в нашей рубрике #СемейныеРецепты, посвящённой Году семьи, мы делимся с вами рецептом чахохбили из курицы  ЧТО НУЖНО:  • курица весом 1,2-1,5 кг  • 4 луковицы  • 4 помидора  • 1 острый красный
01:48
1 минута