488 подписчиков
Сегодня в нашей рубрике #СемейныеРецепты, посвящённой Году семьи, мы делимся с вами рецептом чахохбили из курицы
ЧТО НУЖНО:
• курица весом 1,2-1,5 кг
• 4 луковицы
• 4 помидора
• 1 острый красный перец
• 3-4 зубчика чеснока
• 1 пучок кинзы
• 1 пучок базилика
• 1 ст. л. хмели-сунели
• 1 ст. л. сливочного масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1️⃣ Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
2️⃣ Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
3️⃣ Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице.
Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
4️⃣ Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
* Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.
5️⃣ В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
* В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.
Приправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.
Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.
1 минута
28 июня 2024