Найти тему
169 тыс подписчиков

Производство замороженных полуфабрикатов, предназначенных для выпекания хлеба в магазинах, увеличилось на 32 процента за первые пять месяцев этого года. По данным Российского союза пекарей (РСП), объединяющего 185 предприятий.


В частности, владимирский хлебокомбинат увеличил продажи подобной продукции на 27 процентов, достигнув объема в 375 миллионов рублей, в то время как продажи батонов свежей выпечки выросли лишь на 3,5 процента, составив 993 миллиона. Одновременно сбыт других видов готового хлеба снизился на 8,12 процента, до 463 миллионов рублей.

Президент РСП Дмитрий Семенов отметил, что полуфабрикаты способствуют удержанию цен на хлеб благодаря расширению возможности поставок и экономии на логистике. Длительный срок хранения этих товаров позволяет более гибко планировать график поставок и перемещать их между регионами. Тем не менее, производители хлеба, как и представители других отраслей, в последние месяцы сталкиваются с ростом расходов, вызванных увеличением стоимости грузоперевозок, что связано с нехваткой кадров.
Производство замороженных полуфабрикатов, предназначенных для выпекания хлеба в магазинах, увеличилось на 32 процента за первые пять месяцев этого года.
Около минуты