194 подписчика
Для приготовления теста на тонкие лаваши вам понадобится:
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан кипятка
- 1/2 чайной ложки соли
Шаг 1: Присеиваем муку в миску, делаем углубление посередине. Добавляем туда соль, растительное масло и вливаем кипяток.
Шаг 2: Начинаем замешивать тесто лопаткой, пока оно не превратится в однородную массу. Тесто должно быть эластичным и приятным на ощупь.
Шаг 3: Оставляем тесто на 1 час отдохнуть, завернув его в полиэтиленовую плёнку.
Шаг 4: Раскатываем тесто в тонкую лепешку и отправляем на сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Жарим по полминуты с каждой стороны.
Для лаваша с начинкой, вы можете использовать различные ингредиенты, например:
- Капуста
-Обжаренные грибы с луком
- Морковча
-Помидоры
-Огурцы 🥒
- Бёдра куриные, замаринованные в майонезе и соевом соусе со специями
-Майонез, кетчуп
- Нарезанное филе курицы
Шаг 5: Смажте лаваш майонезом с кетчупом и выложите на него начинку. Заверните в рулет и обжарьте на сухой сковороде.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными лавашами с изысканной начинкой.
Около минуты
28 июня 2024