132,8 тыс подписчиков
Чахохбили из курицы в казане
Как приготовить бомбически вкусное чахохбили в казане по-грузински. Готовьте обязательно на сливочном масле, это придаёт невероятный аромат и вкус блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени - 2-3 подложки
помидоры - 4 шт.
помидоры маринованные 5 шт.
чеснок - 7 зуб.
перец болгарский 1-2 шт.
перец чили - 1 шт.
петрушка - 1 пуч.
кинза - 1 пуч.
сливочное масло - 200 г
лук репчатый - 700 г
соль
черный молотый перец
хмели-сунели
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растапливаем сливочное масло и в нем обжариваем курицу до золотистой корочки.
Нарезаем свежие помидоры кубиком.
К обжаренной курице отправляем лук нарезанный полукольцами и зажариваем в течении 5 мин.
Далее отправляем помидоры к курице и тушим 5-7 мин.
Затем отправляем маринованные помидоры.
Тушим на малом огне пока помидоры не дадут сок.
Далее закидываем Перец нарезанный кубиками и отправляем чеснок и соль, перец и специи по вкусу.
Кладём острый перец чили и тушим до готовности на малом огне в течении 15-20 мин.
Посыпаем готовое блюдо зеленью и наслаждаемся ароматным блюдом Чахохбили.
Около минуты
28 июня 2024