Найти тему

Шэнсяо рекомендует самый простой рецепт китайского блюда – Жареный рис с овощами (炒饭, chǎo fàn).


Ингредиенты:
2 чашки вареного риса (лучше использовать охлажденный или оставшийся рис)
2 столовые ложки растительного масла
2 яйца, слегка взбитые
1 маленькая морковь, нарезанная кубиками
1/2 чашки замороженного зеленого горошка
1/2 чашки кукурузы
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
3 зеленых лука, нарезанных
2-3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Подготовьте все овощи и взбейте яйца. Убедитесь, что рис рассыпчатый, а не комками.

Приготовление яиц:
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Влейте взбитые яйца и готовьте, постоянно помешивая, пока они не будут готовы. Выньте яйца из сковороды и отложите в сторону.

Приготовление овощей:
В ту же сковороду добавьте оставшееся растительное масло. Обжарьте нарезанный чеснок до ароматного состояния (около 30 секунд). Затем добавьте нарезанную морковь, зеленый горошек и кукурузу. Обжаривайте овощи, помешивая, около 3-4 минут, пока они не станут мягкими.

Добавление риса:
Увеличьте огонь до среднего-высокого. Добавьте в сковороду рис и обжаривайте, помешивая, чтобы он прогрелся и слегка подрумянился. Это займет около 5 минут.

Добавление яиц и соуса:
Верните приготовленные яйца в сковороду. Добавьте соевый соус и кунжутное масло (если используете). Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Завершение:
Добавьте нарезанный зеленый лук и обжаривайте еще минуту.

Подача:
Подавайте жареный рис с овощами горячим.

Приятного аппетита!
#Китай_кулинарный
Шэнсяо рекомендует самый простой рецепт китайского блюда – Жареный рис с овощами (炒饭, chǎo fàn).
1 минута