Найти тему
668 подписчиков

В России начали разрабатывать ГОСТ на шаурму


После проверки 29 крупных шаурмечных брендов выяснилось, что лишь один демонстрирует работу без нарушений. Впервые идею о создании такого стандарта высказал еще в прошлом году вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков.

При этом депутат отмечал не столько предсказуемую опасность отравления, сколько тот факт, что производители кладут в шаурму «больше вредных ингредиентов, чем полезных». Представители Роскачества сообщают: «Совместно с Федерацией рестораторов и отельеров начало формировать новый национальный стандарт для шаурмы (или шавермы). … По рецептуре и способу приготовления это блюдо относится к продукции повышенного эпидемиологического риска».

Ждем палатки с шаурмой с вывесками «Сделано по ГОСТу».

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik: clck.ru/...php
В России начали разрабатывать ГОСТ на шаурму  После проверки 29 крупных шаурмечных брендов выяснилось, что лишь один демонстрирует работу без нарушений.
Около минуты