6510 подписчиков
🍉💧 Врач объяснила, почему важно мыть фрукты даже в кожуре
Мыть фрукты перед едой нужно для того, чтобы избежать болезней пищевого происхождения, таких как норовирус, который является основной причиной вспышек заболеваний из-за загрязненных продуктов питания.
«Рекомендуется мыть все фрукты перед едой, чтобы уменьшить количество бактерий и загрязнение на поверхности, которые могут присутствовать, поскольку фрукты могли пройти через множество рук, прежде чем попадут в вашу корзину. Шкурку следует мыть, даже если вы не планируете ее есть. Это касается в том числе таких продуктов, как арбузы и дыни», — рассказала врач-гастроэнтеролог Татьяна Почеховская.
По ее словам, помятая кожура и порезы на поверхности — это еще один способ проникновения бактерий в пищу. Можно отрезать поврежденную часть, но перед этим обязательно следует вымыть поверхность.
Около минуты
27 июня 2024