Найти в Дзене
46 подписчиков

Подведу итог стрима "Куда поступать на космического инженера?", который прошёл 26 июня 2024 года на канале "Объединённые космосом".

Краткое содержание:
Глобально, он состоял из двух частей:

1 часть - о направлениях в космической отрасли, о государственных предприятиях ГК "Роскосмос" и частных компаниях и лабораториях при космических вузах: ракетостроение и двигателестроение, спутникостроение и исследования, пилотируемая космонавтика, наземная космическая инфраструктура ( антенные комплексы и космодромы), обработка спутниковых данных - мониторинг Земли.

После анализа направлений, мы смотрели в подготовленных методических материалах на специальности, предприятия и вузы-партнёры Роскосмоса, которые связаны с этим направлением. Пытались расшифровать значения, которые вшиты в эти названия, чтобы потом вы знали на что идёте и что будете делать потом.

2 часть стрима - "прогулка" по сайтам приёмных кампаний некоторых вузов, которые готовят по перечисленным видам специальностей. Первое с чего начать - с портала "Ключ на старт" ГК "Роскосмос", где в разделе "Навигация профессий" есть ссылки на сайты всех вузов-партнёров, а также перечень предприятий, которые работают с этими вузами, в том числе по целевому обучению ( когда вы идёте в вуз учить по квоте предприятия с обязательством отработки на нём после завершения)

Советую посмотреть всем, кто не знает, чем хочет заниматься, выбирает различные направления - выбирайте сердцем и самостоятельно.

Не было цели прорекламировать какие-то вузы, главная цель - показать, что из себя представляет каждое направление подготовки и учёба по этим специальностям. Будут вопросы - пишите в бот обратной связи или в комментариях. Постараемся ответить!

Родители и наставники, самая лучшая помощь от вас на данном этапе для ваших детей - поддержка любого выбора и предоставление возможностей для получения максимального количества информации.

Подведу итог стрима "Куда поступать на космического инженера?", который прошёл 26 июня 2024 года на канале "Объединённые космосом".
1 минута