1831 подписчик
Скоро придёт время выпускать нашу утку. Она уже почти оперилась, немного пуха на спине и не совсем отросли крылья. Да и чем дальше мы затягиваем с днём выпуска, тем меньше у неё шансов быстро освоиться в дикой природе. Но всё бы было ничего, но надо подобрать место выпуска. У нас есть варианты.
Первый, это выпустить её на водоёмы рядом с нашим домом, это достаточно большие водоёмы, там много ряски, будет что кушать. Но большая площадь создаёт большую опасность, в этом году очень много коршунов и разных хищников. Скрыться маленькой уточке будет сложно. Потом на воде других уток мы не наблюдаем. Одной ей будет сложно. А так, как она выросла в человеческой среде, она не научилась прятаться от настигающей ее опасности. Единственное, что она умеет это здорово щипаться и шипеть. Но это перед когтями хищника её вряд ли защитит.
Второе место, это водоём в заброшенной деревне рядом. Там конечно тихо и красиво, но всё так же, как и в первом случае очень опасно.
Есть ещё и третий вариант и он по мнению доктора орнитолога самый подходящий. Это выпустить её в городской утинный пруд. Я, как то делала видео с ним. Мы часто, когда едем в Ржев, прогуливаемся там и кормим уток. Уток там кормят все. Это даже такая местная достопримечательность. Утки там обитают жирные, наглые. Люди не создают для них опасности, напротив. Утки давно привыкли к человеку и ведут себя выпрашивая еду достаточно нагло. Зимой они спят на теплотрассах в близ расположенных дворах. На самом водоёме есть для них домики.
Мы боялись, что её могут не принять другие утки, но доктор сказала, что напрасно. Ей там будет очень хорошо. Как только пёрышки у нашей гостьи отрастут, поедем в Ржев, на новое место жительства. Вроде такое мелкое незначительное событие, а в свете грустных событий этих дней, радует. Ведь есть возможность подарить кому-то жизнь.
1 минута
27 июня 2024
266 читали