Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Варенье из красной смородины


Ингредиенты: 2 кг ягод красной смородины, 1,5 кг сахара-песка.

Приготовление.
Ягоды высыпьте в металлическую емкость для варки. Немного перемните их, чтобы выделился сок.
Поставьте емкость с ягодами на медленный огонь. Как только масса выделит достаточный для варки объем сока, огонь немного увеличьте.
Пока ягоды варятся, подготовьте стеклянные банки и металлические крышки: хорошо промойте и простерилизуйте их. Если используете обычные металлические крышки, а не твист-офф, также подготовьте закаточную машинку.
Доведите ягоды до кипения и варите при помешивании 15-20 минут. Затем огонь выключите, сразу же всыпьте весь сахар и начните перемешивать массу. Не прекращайте процесс до тех пор, пока сахар полностью не растворится, образуя сироп.
Разложите горячее варенье в подготовленные банки и закатайте под металлические крышки. Переверните банки вверх дном и укутайте их полотенцем. Оставьте в этом виде, пока варенье полностью не остынет. За это время оно хорошо загустеет.
Банки с остывшим вареньем переместите в прохладное место для хранения.
Около минуты
103 читали