17 подписчиков
Помню из 60-х такую байку: пришёл к Эйзенхауэру учёный(ФИО не помню) и сказал, чтобы американский народ развивался, надо чтобы в семье было бы не менее 4 детей(только тогда у каждого ребёнка будет и сестра и бра, если это будут 2 мальчика и две девочки), а для этого она должна жить в доме или квартире минимум из 6 комнат. Эйзенхауэр согласился и вскоре утвердил 2 программы - "Одноэтажная Америка" и "Дешёвая аренда в городе".
Доложили об этом Хрущёву, а он спросил: "А сколько комнат должно быть, чтобы народ не размножался?" Ему ответили - "2, максимум 3". Хрущёв сказал - "Хорошо, а то народ размножится, а мне и этих кормить нечем и селить некуда, спасибо ещё Сталину за то, что рассердил Гитлера и втравил страну в войну, а если бы все погибшие 40 миллионов выжили да ещё детей нарожали?!".
И утвердил Хрущёв строительство хрущёвок... Хотя первоначально на каждом этаже должна была быть одна 6-комнатная квартира.
Петля времени
11 февраля 2024
СССР vs США: жилье, домашний телефон, бытовая техника
Рассмотрим две семьи: советские товарищи Ивановы и американские мистер и миссис Браун. Это обычные среднестатистические семьи. Мама работает врачом, а папа — учителем. Дети обеих семей ходят в обычные государственные школы. Жилье советских граждан в 1970 г Советская квартира — чаще всего малогабаритная «двушка» или «трешка» в типовом панельном доме. Общая площадь такой «двушки» — от 30 до 46 кв. м. «Хрущевки» Наши товарищи Ивановы получили свою двухкомнатную квартиру в 60-х годах. Тогда массово строили новое жилье, расселяли бараки и коммуналки. С тех пор у них родились дети. И они встали на очередь...
Около минуты
27 июня 2024