214 подписчиков
Ген и мем (зачем нам ИИ?) - часть 2
Настало время поговорить о передаче и размножении гена не просто на уровне одной планеты и даже не на уровне колонизации Луны и Марса и других планет Солнечной системы (в дальнейшей перспективе). Пора затронуть распространение своего генофонда и той же невозможности данного распространения на межгалактическом уровне.
Дело в том, что человеческий организм, созданный природой - слабый и не выносливый для дальних перелетов в межгалактическом пространстве. Ближайшая экзопланета земного типа (Проксима Центавра) находится в 4,2 световых года от нас, при этом созданный на данный момент аппарат достигает скорости 0,001% от скорости света.
Экзопланета земного типа - планета, которая лежит в пределах обитаемой зоны звезды и по размерам, массе и температурному режиму примерно соответствует Земле.
Даже если гипотетически мы бы достигли 1% от скорости света, то полет бы до экзопланеты составил бы 420 лет. А космос - это достаточно суровое место для таких дальних перелетов для человека. Основная причина - радиоактивное излучение, а также различного рода заболевания. Следовательно, распространение нашего генофонда заведомо выглядит теоретически невозможным. Но важно ли передать единицу информации с помощью гена или все же мема? И как нам тут может поспособствовать ИИ?
Обо всем этом в следующей части.
1 минута
27 июня 2024