Найти в Дзене
15 подписчиков

Наука вкуса: в Третьяковке в Самаре познакомят с таким понятием как гастрософия


На субботней лекции «Гастрософия: Дух или физиология. Кухмейстерские дебаты XIX века и их последствия» рассмотрят два классических гастрософических трактата, выпущенных в первой четверти XIX века: сочинение немецкого знатока искусств, мецената и кулинара Карла Фридриха фон Румора «Дух кулинарного искусства» и книга «Физиология вкуса, или размышления о трансцендентной гастрономии; теоретический увраж, посвящённый истории кулинарии Парижа до наших дней» профессора Жаном-Анселем Брийя-Савереном.

Лектор — Сергей Фофанов, историк искусства, научный сотрудник Staatliche Kunstsammlungen Dresden, сокуратор выставки «На вкус и цвет».

🔵29 июня, 17:00
🔵Билет: 350 рублей.
Наука вкуса: в Третьяковке в Самаре познакомят с таким понятием как гастрософия  На субботней лекции «Гастрософия: Дух или физиология.
Около минуты