17 подписчиков
НУ ЧТО, ОПЯТЬ ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ!
Мы, хозяюшки, сколько бы ни знали рецептов, а всё нам интересно узнать ещё что-то 😂.
Этот пирог я пеку неизменно летом, на наши семейные праздники. Но он так всем полюбился, что пеку теперь в любое время года. Он очень простой. И невероятно вкусный.
Обязательно приготовьте!
Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки.(Я беру всего в два раза больше).
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. (Я всё взбиваю одновременно. Желтки - сами взбиваются, а белки - ручным миксером).
Смешиваем белки с желтками.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Обычно я это делаю вечером, чтобы бисквит постоял. Он того требует 😉. А на следующий день продолжаю.
Готовим сметанный крем: 250г сметаны, 50г сахарной пудры и пару пакетиков ванильного сахара.
Извлекаем мякиш, чтобы получилась корзинка и добавляем вынутое к сметане. Перемешиваем.
Наполняем корзинку крошками в сметане, сверху кладём ягоды.
Здесь зависит от вашей фантазии. Можно и персики с абрикосами. Как кому нравится. У меня в этот раз было то, что поспело. Клубника и жимолость. Обычно я ещё беру малину, чернику или голубику. Что найду.
Вкусно еще добавить немного жареных орешков. Я всегда посыпаю чуть обжаренными лепестками миндаля.
Бон аппетит!
#летнийпирог #праздничныйпирог #ягодныйпирог
1 минута
29 июня