Найти тему

Почему перца можно сьесть сколько влезет, а горчицы только малую толику

Книга растений
1 ноября 2022
Почему острота перца, имбиря и горчицы - не одно и то же?
Есть любители остренького? Сегодня #КнигаРастений расскажет о жгучих подробностях остроты перца, имбиря и горчицы. Ведь ощущения от них схожие, а причины - самые разные! Начнём с классики - с перцев. Причину пылающего рта после пережёвывания халапеньо и компании вычислить несложно - капсаицин. Это сложное органическое соединение воздействует на рецепторы тепла наших сенсорных нейронов. В мозг приходит панический сигнал, что у нас тут вообще-то пожар, всё горит, спасайся кто может. Но это ложная тревога: капсаицин вредоносен только в огромных концентрациях. Для перцев придумали собственную шкалу...
Около минуты