35 подписчиков
👨🍳Запах лета — запах шашлыка. Сейчас расскажем вам несколько рецептов
Шашлык из свинины
- 1кг свиной шейки
- 500гр нарезанного лука
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Нарезанный лук размешать с солью и положить в него мясо.
Добавить масло, соль и перец, хорошо все перемешать.
Выдержать мясо в маринаде от 2 часов до ночи.
Нанизать мясо и лук на шампуры.
Жарить на гриле или мангале до готовности.
Шашлык на йогурте
- 1кг мяса (предпочтительно баранина или свинина)
- 2 большие луковицы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- Для маринада: 500 мл натурального йогурта, сок 1 лимона, 3 зубчика чеснока (измельченного), соль, перец, зелень (укроп, петрушка), масло оливковое
Нарезать мясо крупными кусками, лук порезать кольцами. В глубокой миске смешать йогурт, сок лимона, чеснок, соль, перец, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло. Добавить в маринад мясо и лук, хорошо перемешать. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада. Нанизать мясо на шампуры. Жарить на гриле или мангале до готовности. Подавать шашлык с айраном и свежей зеленью.
Около минуты
14 июня 2024