Найти тему
372 подписчика

Ромашковый сорбет


Не для кого не секрет, что ромашка - кладезь полезностей! А если она приготовлено не просто в виде чая, а вкусного летнего десерта?

Нам понадобится:
✔️Сахар - 1 стакан,
✔️Цветы ромашки сушеные - ¼ стакана,
✔️Липовый мед - 2 столовые ложки,
✔️Вода - 4 стакана,
✔️Лимонный сок - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:
1️⃣ Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
2️⃣ Снимите с огня и добавьте сахар, мед, сушеную ромашку и лимонный сок.
Перемешивайте до растворения сахара и меда.
3️⃣ Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
4️⃣ Когда ромашковый отвар охладится, процедите через сито в другую кастрюлю. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на час.
5️⃣ Достаньте отвар из холодильника и прокрутите во фризере для мороженого в течение 20–40 минут. Наполните контейнер мягким сорбетом и отправьте в морозилку до окончательного застывания.
6️⃣ Если фризера нет, сразу перелейте отвар в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое вилкой каждые 15 минут до застывания.
7️⃣ Перед подачей поставьте контейнер с сорбетом в холодильник на 10 минут.

Приятной вам полезности!

#цветочные_рецепты
#ромашка

Ромашковый сорбет  Не для кого не секрет, что ромашка - кладезь полезностей! А если она приготовлено не просто в виде чая, а вкусного летнего десерта?
1 минута