55,1 тыс подписчиков
☀️В Тюмени, как на сковородке! Как адаптировать город к жаре? Предложения урбаниста:
▪️Первым делом Никита Мельников заговорил о необходимости озеленения городских территорий. Ветвистые деревья могут создавать не только теневые островки, но и целые коридоры, защищенные от солнца, сотканные ветвями берез или лип. Такое решение всегда выглядит выигрышно и идет на пользу облику города.
▪️Серьезной проблемой города урбанист считает недоступность питьевой воды.
— У нас нет колонок, нет питьевых фонтанчиков, даже умыть лицо негде. Воду можно только купить, и то втридорога. А потому у нас люди и лезут в фонтаны. Хотя вполне можно установить фонтанчики на главных городских локациях, а в более отдаленные вернуть колонки.
▪️Можно привлечь бизнесменов и объявить конкурс среди молодежи, которые могут предложить свежие и креативные варианты, не требующие больших затрат.
— Мы говорим студентам, что проводится конкурс на благоустройство города под жаркую погоду. Они предлагают свои креативные варианты. И за счет спонсора с активной его рекламой и логотипом все реализуется. Например, мы предлагаем на площади 400-летия установить зону, закрытую от солнца красивыми цветными зонтиками.
▪️Стоит присмотреться и к технологичным вариантам. По аналогии с «прохладными зонами» Москвы, можно такие же лавочки с мелкодисперсным распылением воды оборудовать в Тюмени.
Отметим, что в Москве установили зоны охлаждения, которые оснащены системой туманообразования.
▪️С учетом того, что на набережной и дамбе Тюмени активно обустраивают лежаки, следовало бы доработать пляжную зону. Как минимум, там необходимо установить душевые, которые помогли бы освежиться после отдыха под палящим солнцем.
Согласны с предложениями? Что бы вы добавили?
Прислать новость @ng72_bot
1 минута
14 июня 2024