132,8 тыс подписчиков
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ: паста фетучини с грибами
Сливочная с оттенками грибного вкуса очень вкусная паста с курицей и грибами понравится детям и взрослым!
ИНГРЕДИЕНТЫ
паста - 200 г
шампиньоны - 100 г
куриное филе - 200 г
лук репчатый - 1/2 шт.
чеснок - 2 зуб.
сливки 10/20% - 200 мл.
сливочное масло - 30 г
твердый сыр (пармезан) - 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, приступаем, первым делом все подготавливаем,
нарезаем шампиньоны, затем на очереди репчатый лук и немного чеснока пропускаем через чеснокодавку.
Далее нарезаем куриное филе, соломка отлично подходит для этого блюда.
В кипящую воду закидываем фетучини, а на разогретой сковороде обжариваем курицу, присолив и поперчив.
Не забываем проверять макароны.
После того как филе немного обжарилось, берем другую сковороду, добавляем оливковое масло и отправляем жариться грибы. Как шампиньоны начнут золотиться, добавляем на сковороду лук с чесноком.
Как только лук начинает становиться прозрачным, отправляем на огонь филе и заливаем сливками.
Вся масса начинает закипать и самое время для уже сварившейся пасты, добавляем на сковороду и перемешиваем уже без огня, у меня сковорода поднята над плитой в момент смешивания.
Сливки загущаются и обволакивают макароны.
Немного тертого сыра и снова хорошо все мешаем.
Если вам больше нравится когда соуса больше, то смело добавляйте больше сливок.
1 минута
14 июня 2024