18 подписчиков
Это мой любимый салат, называется он " Овчарский"! Не салат, а настоящий «улет»!
Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий (жёлтый, красный, зелёный) - 3 шт.
Свинина обжаренная (филе, карбонат) - 300 гр.
Сыр твёрдый - 150 гр.
Маслины (без косточки) - 90 гр.
Майонез - 250 гр.
Масло растительное - 3-4ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки
Приготовление:
1. Разноцветные перчики моем, очищаeм от плодоножки и сeмян, а затем нарезаем соломкой.
2. Свинину также нарезаем соломкой и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде, но не долго, иначе мясо будет жёстким. Готовое мяско добавляем к перцу вместе с маслом, на котором жарилось.
3. Туда же добавляем порезанные кружочками маслины и натёртый на крупной тёрке (по длиннее) сыр.
4. Теперь солим и перчим по вкусу. Добавляем майонeз и всё хорошо перемешаем. Салат готов!
5. Выкладываем салат горкой в салатник, украшаем зeленью и подаём.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 июня 2024