Найти тему

ДЕСЕРТ "СЛОЙКА" ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ С ЙОГУРТОМ или "я его слепила из того что было"

(мой принцип приготовления )

Ингредиенты:
Любые фрукты и ягоды
У меня: черешня, киви, банан, абрикос, яблоко и апельсин
Йогурт в баночке любой(у меня клубничный 2,5% жирности)

Приготовление:
Фрукты и ягоды хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
С банана, киви и яблока снять кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Абрикосы нарезать так-же (кожицу можно не срезать)
Апельсин почистить, удалить пленки и нарезать произвольно.
Из черешни удалить косточки и нарезать на четвертинки долек.

Взять по-возможности широкие стаканчики
На дно каждого стакана положить по 1ч.л йогурта.
Слоями выложить поочередно все фрукты, смазывая йогуртом каждый слой.
Наполнить стаканы до краев и верх украсить кусочками разных фруктов.

Лёгкий и очень вкусный слоёный десерт - салат в порционных стаканчиках готов к подаче!
По желанию десерт можно слегка охладить.
Фрукты пропитаются йогуртом и станут вкуснее!

Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#десерт #фруктовыйсалат #изфруктовиягод #сйогуртом #рецепты #ларисадерфлер #кухаркинакопилка
Около минуты