1849 подписчиков
Сушеные кальмары к 🍻
Для этого блюда нам потребуется:
- Кальмары 1 кг
- Паприка копченая 2 ч.л.
- Соль 1,5-2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
Кальмары нарезаем кольцами толщиной до 5 мм, добавляем специи и перемешиваем, даем настояться полчаса.
После чего выкладываем на пергамент и отправляем в предвательно разогретую до 50-60 градусов духовку на 4-5 часов с режимом конвекция. Периодически нужно помешивать, чтобы кальмары высушивались равномерно. Вы можете развесить кольца на деревянные палочки и сушить на решетке, так будет немного быстрее.
Подавайте с вашим любимым напитком!
Приятного аппетита, дорогие❤️
Видео с приготовлением на YouTube по ссылке:
Около минуты
14 июня 2024