909 подписчиков
Всем привет!:) Ещё весной я купил рис для суши (можно использовать и обычный круглый рис, но не длинный), рисовый уксус (6%) и листы водорослей нори для того, чтобы тренироваться готовить суши. Для начинки у меня были свежие огурцы и крабовые палочки. Было бы отлично в суши добавить сливочный сыр, но к сожалению, у меня его не было.
Сначала я приготовил рис:
1) Взял 1 стакан сухого риса и промыл его около 7 раз (чтобы вода стала прозрачной);
2) Засыпал рис в чашу мультиварки и добавил 1 стакан (такой же) питьевой воды и поставил программу "каша" на 25 минут;
Пока рис варится, я приготовил заправку для риса:
1) 2 - 3 столовых ложки рисового уксуса (6%) я подогрел на печке, добавил туда 2 чайных ложки сахара и 1 чайную ложку соли и размешал их до полного растворения;
2) Затем я отставил готовую заправку и закрыл её, чтобы она не испарялась.
Пока рис ещё не готов, то я поделал заготовки:
1) Порезал тонкой соломкой начинку;
2) Обмотал макису (циновку) пищевой плёнкой;
3) Важно проверить остроту ножа, чтобы суши не помялись;
4) Открыл упаковку с листами нори (водорослями) и аккуратно разделил их на половинки.
Когда рис сварился, я заправил его заправкой. Заправку надо лить по чуть-чуть и тщательно размешивать лопаточкой, которая идёт в комплекте с мультиваркой.
Когда все заготовки были сделаны, то я тренировался крутить роллы. Я оцениваю свой успех в 50%, так как получилось вкусно, но не эстетично. Не хватало сливочного сыра, начинка была порезана слишком толсто, а сперва забыл делить листы нори пополам и слишком много клал риса и начинки на лист. Очень важно: лист нори имеет одну гладкую и одну шершавую поверхность. Гладкой стороной лист нужно ложить на циновку (макису), а на шершавую поверхность - рис и начину (гладкая сторона должна быть внешней, а шершавая - внутренней).
Я усвоил, что мне нужно тренироваться больше:
Друзья, а Вы любите суши? Готовить или кушать? А может и то, и другое? Напишите своё мнение в комментариях и загляните в кулинарную подборку публикаций на моём канале:
Всем приятного аппетита! К этому посту я прикрепил фотографии кулинарного процесса:)
1 минута
13 июня 2024