Найти тему
39 подписчиков

Способы приготовления улиток 📝


Чтобы приготовить деликатес, не нужно быть шеф-поваром — существует много довольно простых рецептов.

Моллюсков можно тушить в томатной пасте или вине, отваривать, жарить на оливковом масле и запекать в духовке.

Некоторые способы приготовления даже не требуют предварительной очистки.

Но если вы выберете блюдо, в котором требуется только мясо, возьмите на заметку пару способов извлечь его из раковины:

Оставьте улиток в морозилке на час, разбейте раковины и вытащите тело моллюска.
Отварите в кастрюле в течение 10 минут, а после очистите мясо от панциря.

Улиток можно приготовить на гриле, сделать из них фарш или сварить на их основе суп.
Около минуты