223 подписчика
🔹🔷🔹 🔹🔹🔷🔷🔷🔷🔹🔹🔹
⤵️Сезон черешни — июнь, поэтому лучше всего покупать ее в первый месяц лета, отметила нутрициолог Лидия Квашнина.
↕️Черешня — прекрасный источник антиоксидантов, витаминов А, С, К, минералов (калия, магния, кальция) и клетчатки.
🔄Выбирать черешню несложно. Достаточно ориентироваться на насыщенный аромат. Также хорошие ягоды будут сочными, упругими, «пухлыми», — сказала Лидия Квашнина.
↕️Эксперт рекомендует отказаться от покупки мягкой черешни, на которой есть пятна и повреждения.
↕️Следует проверять плодоножку ягоды — чем она темнее, тем больше времени прошло с момента сбора урожая.
🔄Также нутрициолог отметила, что ягоду лучше всего хранить в холодильнике и не больше трех дней.
Около минуты
12 июня 2024