Найти тему
18 подписчиков

Шаурма с копченой курицей


В домашних условиях можно приготовить сочную, аппетитную шаурму с копчёной курицей в лаваше. Копчёная курочка продаётся в любом гипермаркете, нам понадобится мясо без костей, его можно срезать с окорочков или взять куриное филе. Лаваш можно брать и круглый, и прямоугольный - это не принципиально. После того как завернёте шаурму в лаваш, её обязательно следует подогреть на сухой сковороде. Я поджарила на сковороде-гриль и у меня на лаваше появились красивые параллельные полосочки. Домашняя шаурма с копчёной курицей получается очень вкусной, сочной, ароматной и сытной. Вся семья была довольна. Рецепт рассчитан на 3 порции шаурмы.

Нам потребуется:

лаваш - 3 круглых листа;
мякоть копчёной курицы - 150 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
морковь - 30 г;
капуста - 120 г;
огурец свежий - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Для соуса:

майонез - 100 г;
сметана - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
маринованный огурец - 1 шт.

Капусту тонко нашинковать, подсолить и помять руками. Морковку очистить, натереть на тёрке. Смешать морковку и капусту, посолить по вкусу и капустный салат готов.
Для приготовления соуса для шаурмы соединить сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, добавить натёртый на мелкой тёрке маринованный огурец, всыпать хмели-сунели и хорошо перемешать. Копчёную курочку (можно использовать мякоть с грудки или мясо с бёдер) отделить от костей, нам понадобится 150 грамм куриного мяса. Мясо копчёной курицы порвать на волокна. Сыр натереть на тёрке. Помыть свежие огурец и помидор. Огурец нарезать на брусочки, помидор - на длинные полоски. Теперь можно приступать к формированию шаурмы. Так как из указанных ингредиентов мы готовим три шаурмы, следовательно начинку делим тоже на три части. Смазать часть лаваша соусом.
Выложить 50 грамм куриного филе. Затем выложить треть капусты с морковкой. Поверх выложить часть нарезанного огурца и помидора.
Разместить соус поверх овощей. Сверху присыпать начинку натёртым сыром. Завернуть начинку в лаваш в виде плоского рулета, сперва подвернув боковые края. Аналогично сформировать ещё 2 шаурмы. Сухую сковороду (у меня гриль) хорошо разогреть и выложить шаурму. Обжарить шаурму с двух сторон до золотистого цвета лаваша на среднем огне. Подать тёплую шаурму к столу.
Посмотрите, какой аппетитной, сочной получается шаурма с копчёной курицей, приготовленная в лаваше в домашних условиях.

Приятного аппетита!
2 минуты