159,8 тыс подписчиков
Цукаты из клубники
Ингредиенты: 1,5 кг клубники, 1 кг сахара, 200 мл воды.
Приготовление.
Отберите ягоды примерно одинакового размера, вымойте их, очистите от плодоножек и обсушите. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на огонь, регулярно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а жидкость – закипеть. Снимите кастрюлю с огня, добавьте клубнику и аккуратно все перемешайте. Когда содержимое остынет, достаньте ягоды шумовкой и переложите в дуршлаг. А сироп снова доведите до кипения. Клубнику и стекшую с нее жидкость положите в горячий сироп и дайте ей остыть. Проделайте то же самое еще 6 раз.
На заключительном этапе оставьте клубнику в дуршлаге на 3 часа. Затем застелите противень пергаментом и выложите ягоды, чтобы не соприкасались. Поместите противень на солнечное место, накройте марлей и вяльте 4-5 дней. Цукаты будут готовы, когда при надавливании из них перестанет выделяться сок. Остается переложить сладости в пищевой контейнер, закрыть крышкой и хранить в морозилке.
Около минуты
11 июня 2024
103 читали