ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП.


Ингредиенты:
🔹2-3 шт. средних свеклы
🔹4 шт. отварных средних картофеля
🔹4 отварных яйца
🔹2-3 свежи огурца
🔹100-150 гр. колбасы или отварного мяса
🔹0.5 ч. ложки лимонной кислоты
🔹0.5 ст. ложки соли
🔹щепотка сахара
🔹зеленый лук, зелень укропа по вкусу
🔹1.5-2 литра воды
🔹сметана для подачи

Приготовление пошагово:
1️⃣Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2️⃣Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3️⃣Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
#суп #супсвекольный
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП.  Ингредиенты: 🔹2-3 шт. средних свеклы 🔹4 шт. отварных средних картофеля 🔹4 отварных яйца 🔹2-3 свежи огурца 🔹100-150 гр. колбасы или отварного мяса 🔹0.5 ч.