Я люблю, когда не просто полезно, вкусно, но ещё и красиво. Я вообще за эстетику в жизни и её активную практику.


Никогда не понимала людей, которые сожалеют, что из жизни исчезла романтика. А кто тот волшебный человек, кто придёт и за вас всё сделает романтично?

То же самое и с едой. Можно на простую тарелку плюзнуть ложку картофельного пюре и положить сосиску, а можно купить красивую посуду (сейчас это очень доступно и недорого), приготовить вкусное и полезное, и сервировать стол как положено.

Я, например, увлеклась эстетикой еды от ресторанов уровня Мишлен. Я бы назвала это "искусство маленьких порций и изобилия декора". Это очень увлекательно - наблюдать, как происходит процесс создания такого шедевра. И пробовать что-то повторить. Своего рода рукоделие.

На фото - блюда из ресторанов уровня Мишлен из разных уголков планеты.