18 подписчиков
Рулетики с морковным лососем
Время приготовления блюда 13 часов 20 минут
Порций - 1
Ингредиенты
Армянский лаваш - 1 штука
Сыр из кешью - 1 штука
Укроп - по вкусу
Морковь - 6 штук
Соевый соус - 3 столовые ложки
Вода - 50 мл
Сухие водоросли нори - 1 штука
Мисо-паста - 1 столовая ложка
Оливковое масло - ½ столовые ложки
Копченая паприка - ½ столовые ложки
Лимонный сок - ½ столовые ложки
приготовление:
Морковь помыть. Отправить в духовку на час. Нори измельчить в кофемолке.
Смешать все ингредиенты для маринада. Готовую морковь нарезать на тонкие полоски и уложить в контейнер с маринадом.
Оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
Перед использованием маринад с моркови смыть.
На лаваш намазать тонким слоем кешью‐сыр, посыпать укропом и равномерно выложить морковный лосось.
Завернуть рулет, переложить в пакет и убрать в холодильник на пару часов. После — нарезать порционно и подавать.
Около минуты
11 июня 2024