82 подписчика
🔬Ученые Южного федерального университета (ЮФУ) разработали технологию получения наносеребра
Учёные из ЮФУ создали метод производства наночастиц серебра с использованием цитрусового сока, сообщает пресс-служба вуза. Разработка была проведена совместно с коллегами из других российских вузов, а также из Китая, Индии и Польши.
Полученные наночастицы серебра обладают антибактериальными свойствами и, как ожидается, будут использоваться для защиты урожая от вредителей и патогенных микробов.
Ведущий научный сотрудник Судхир Шенде объяснил, что в их исследовании они использовали "зелёные" фитосинтезированные наночастицы серебра для разработки препаратов для борьбы с послеуборочными болезнями.
Подпишитесь 👉 @vkurserostov
Около минуты
11 июня 2024