Найти в Дзене

Аналитики с The Paypers — о финансовых технологиях для рынков и платформ по итогам 1-го полугодия 2024


Начинаем неделю с интересностей из отчёта об основных тенденциях и перспективах е-коммерса. Объектом исследования стали не только горизонтальные торговые площадки, вроде Amazon, но и вертикальные (так что результаты спокойно можно экстраполировать на хай-риск).

Итак, перспективы:

В 2024 году мировой объем продаж розничной электронной торговли превысит 6,3 трлн. USD. При этом на долю маркетплейсов приходится наибольшая доля онлайн-покупок во всем мире.

К 2029 году е-коммерс будет насчитывать 3,6 млрд. пользователей.

Рулит социальная коммерция (через соцсети): к 2030 году объем продаж в этой сфере социальной коммерции достигнет отметки 8,5 трлн. USD.

По прогнозам Juniper Research, в период с 2023 по 2028 год мошенничество в сфере онлайн-платежей обойдется мерчантам более чем в 362 млрд. USD.

Тренды:

ИИ, куда ж без него. Определяя и рекомендуя наиболее популярные способы оплаты для конкретных рынков, G2A.COM соответствующим образом расставляет приоритеты.

Конверсия, оказывается, выше, если покупка совершена с компьютера, а не с мобильника. В конце 2023 года пользователи настольных компьютеров тратили на один онлайн-заказ в среднем 159 USD, в то время как на заказы с мобильных телефонов — всего 103 USD.

Лояльность: все больше брендов и торговых площадок будут внедряют специализированные программы, способствующие ведению и удержанию клиентов.

Цифровые кошельки продолжают доминировать: в 2023 на них пришлось 50% мировых расходов на электронную коммерцию (более 3,1 трлн. USD).

Продолжают расти предпочтения платежей «со счета на счет» (A2A), таких как решения «Купи сейчас, заплати потом» (BNPL).

Тема встроенных платежей, которые превращают платформу именно в торговую площадку; тут на первый план выходит интеграция с платёжками (в идеале, с несколькими) и возможность осуществлять транзакции в нескольких валютах.

Кто виноват Что с этим всем делать❓

Когда речь заходит о внедрении встроенных платежей, на ум в первую очередь приходят нормативно-правовое регулирование, техническая интеграция, выбор партнеров и безопасность данных - вот лишь некоторые из проблем.

Лицензирование учреждения электронных денег (EMI), предоставляет платформам большую гибкость в удержании средств внутри своей экосистемы.

Оркестация = унификация (создание платёжных токенов) для обеспечения масштабируемого платёжного потока.

“Интернет вещей”: по прогнозам Hogan Lovells, к 2025 число устройств с поддержкой IoT в мире превысит 75 млрд. Заменяя PAN анонимизированными токенами, сетевая токенизация снижает нагрузку по соблюдению требований индустрии платежных карт (PCI) и снижает риск мошенничества.

Отдельная тема — применение всех этих моментов к индустрии гейминга… Но, в одном посте необъятного не объять. Скачайте отчёт и ознакомьтесь.

Наш интернет-магазин всегда поддержит оплату криптовалютой с современными платежными решениями

#матчасть #world_wide #payments_highrisk #криптомаркет #россия #новости #платежки
2 минуты