ЧАХОХБИЛИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ.


Ингредиенты:
🔸филе куриной грудки - 500 г
🔸мука - 1 ст. л.
🔸соль и перец по вкусу
🔸лук репчатый - 2 шт
🔸чеснок - 4 зуб.
🔸перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
🔸томаты - 400 г
🔸томатная паста 2 ст. л.

Приготовление пошагово:
1️⃣Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2️⃣Добавить муку и хорошо размешать.
3️⃣На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4️⃣Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5️⃣Лук нарезать полукольцами.
6️⃣Перец нарезать соломкой.
7️⃣Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8️⃣На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9️⃣Добавить перец и жарить еще 5 минут.
🔟Добавить отложенное филе.
1️⃣1️⃣Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
1️⃣2️⃣При подаче посыпаем зеленью.
#чахохбили #чахохбилиизкурицы
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
ЧАХОХБИЛИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ.  Ингредиенты: 🔸филе куриной грудки - 500 г 🔸мука - 1 ст. л. 🔸соль и перец по вкусу 🔸лук репчатый - 2 шт 🔸чеснок - 4 зуб.