209 тыс подписчиков
Запивать или не запивать еду?
Если вы абсолютно здоровы, то можете пить когда хотите и сколько хотите.
Но мы же ту собрались совсем по другому поводу - у каждого есть какие-то проблемы с пищеварением.
И первое, что вы можете сделать- перестаньте запивать еду.
И это не про разбавление желудочного сока. Оно хоть и есть, но минимальное.
Это про две самых распространенных проблемы, с которых все и начинается.
1️⃣Плохое пережевывание пищи.
Еда на бегу, в стрессе, перед телевизором или с телефоном в руке- это начало проблем. В желудке зубов нет. И если вы не переживаете во рту, то у желудка не хватит ресурсов пропитать эти кусочки желудочным соком и они попадут в кишечник непереваренными. Там на них радостно накинутся злостные гнилостные бактерии, и вот уже живот раздуло и страшно сделать резкое движение, чтобы и воздух в комнате не отравить.
Как только вы перестанете запивать, вы обнаружите, что глотать стало значительно труднее, а значит, вы будете вынуждены жевать тщательнее.
И тут надо упомянуть проблему с зубами. если у вас больные, кариозные зубы- измельчать пищу тщательно не получится. Лечите зубы обязательно.
2️⃣ Большой объем воды растягивает желудок.
Когда желудок полон, он отправляет об этом сигналы в мозг. И вы чувствуете насыщение.
Чем больше размер вашего желудка, тем больше еды вам нужно съесть, прежде чем этот сигнал будет отправлен.
Если вы выпиваете каждый прием пищи по стакану чая или компотика, то желудок на 200 мл больше, чем нужно. Убирайте запивание и со временем желудок станет меньше и вы будете наедаться быстрее
✔️Чем дольше вы жуете, тем лучше ваша пищеварительная система успеет подготовиться
1 минута
11 июня 2024