Найти в Дзене
929 подписчиков

Специалист ГК «Р-Фарм» поведала о взаимодействии фармацевтические организации с учеными


Сотрудник ГК «Р-Фарм» на мероприятии «Аптамеры: получение, характеристики, применение», которая состоялась на базе Красноярского муниципального мед института и Красноярского научного центра, научные работники из Российской Федерации, Канады, Италии, КНР и Словакии и представители биотехнологических компаний обговорили получение аптамеров, способы их исследования и возможности внедрения.

Аптамеры — это недлинные части нуклеиновых кислот, которые можно улучшить таким образом, чтоб они с высочайшей спецификой связывались с молекулярной мишенью. Аптамеры числятся многообещающими соединениями для таргетной доставки фармацевтических средств и диагностики. На сей день в мире одобрены только два продукта с внедрением аптамеров, разработка интенсивно разрабатывается.

В рамках конференции обсуждался путь вывода на рынок многообещающей научной разработки фармацевтических препаратов. Менеджер по развитию научных проектов группы компаний «Р-Фарм» Наталия Емашова поведала о стратегиях взаимодействия научных обществ с фармкомпанией.

Как она сообщила, «Р-Фарм» ведет взаимодействие с институтскими научными центрами и НИИ. Группа компаний поддерживает разработку продукта от депрессии, которую ведут научные работники из ФИЦ Биотехнологии РАН, осуществляет сотрудничество с ДВФУ в области разработки препаратов для терапии онкозаболеваний, также компанией оказана финансовая и организационная поддержка при открытии новых лабораторий в Пущинском научном центре био исследовательских работ РАН и в Институте органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН. Компания поддерживает скоринговые начинания, научные конференции и конкурсы в числе наукоемких стартапов в целях поиска и знакомства с возможными партнерами.

Наталия Емашова отметила достоинства, которые научный проект получает от совместных действий с фармацевтической организацией кроме выделения финансовых средств НИОКР.

«Это экспертная поддержка в составлении патентной обращения и планов исследовательских работ претендента в лекарственное средство, помощь в привлечении дотаций и участии в муниципальных программах, оценка потенциала новой разработки в конкурентноспособном окружении», — сказала она.

Специалист также поведала о параметрах научного проекта, делающие его симпатичным для фармацевтических организаций.

Принципиально, чтоб проект находился на довольно проработанной стадии и было получено подтверждение идеи. Проект должен владеть научной новизной, должны быть определены терапевтическая ниша и высочайшая возможная необходимость грядущего продукта. Кроме того,, согласно мнению специалиста, принципиально наличие мощного российского патента с глобальным потенциалом либо, в случае отсутствия патента, выполнение режима ноу-хау, и отсутствие раскрытия данных по новой разработке в публикациях и тезисах конференций.

«Значимость взаимодействия меж научными коллективами и фармкомпанией трудно переоценить — оно содействует развитию новых технологий, способов диагностики и исцеления, что является главным фактором развития в здравоохранении. Обмен познаниями меж спецами в науке и в промышленности дозволяет решать трудные мед трудности, отлично развивать новые способы диагностики и исцеления и значительно сокращать время от открытия новых технологий и молекул до их возникновения на рынке, что в результате помогает сделать лучше качество пациентов и даже спасти жизни», — резюмировала Наталия Емашова.

‍Специалист ГК «Р-Фарм» поведала о взаимодействии фармацевтические организации с учеными  Сотрудник ГК «Р-Фарм» на мероприятии «Аптамеры: получение, характеристики, применение», которая состоялась на
2 минуты