9936 подписчиков
Простой и вкусный ужин — лазанья с картофелем и соусом песто
Ингредиенты:
— сладкий картофель — 2 шт.
— оливковое масло — 1 ст.л.
— красный лук — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— индейка или говядина — 450 гр.
— рикотта — 1 стакан
— томатная паста — 1 банка (около 400 гр.)
— соус песто — 1 стакан
— специи
— зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Сначала нарежьте картофель на тонкие ломтики.
2. Подготовьте сковороду и разогрейте оливковое масло на среднем огне.
3. Нарежьте лук и измельчите чеснок, обжаривайте их до мягкой консистенции.
4. Выложите на сковороду мелко нарезанное мясо, обжаривайте до готовности. Влейте томатную пасту, перемешайте и дайте немного потомиться.
5. В предварительно разогретой духовке в форму для запекания выложите нарезанный картофель с небольшой порцией мясного соуса.
6. Следующим слоем выкладывайте соус песто и рикотту, и чередуйте с картофельно-мясным слоем.
7. Накройте форму фольгой и выпекайте лазанью 45 минут при 180°C.
8. После откройте фольгу, дайте блюду подрумяниться 15 минут.
9. Подавайте горячую лазанью, украсив травами и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Около минуты
29 июня 2024