11,3 тыс подписчиков
Кладезь белков и витаминов — курица в кисло-сладком соусе с овощами
Ингредиенты:
— филе курицы — 800 гр.
— морковь — 1 шт.
— кунжутное масло — 2 ст.л.
— красный лук — 1 шт.
— зеленый и красный перец — 1 шт.
— рисовый уксус — 2 ст.л.
— мед — 2 ст.л.
— тамариндовый соус — 2 ст.л.
— крахмал — 1 ст.л.
— куриный бульон — 1 стакан
— специи
— кунжут и зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте сковороду на среднем огне. На кунжутном масле обжарьте куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки.
На сковороду выложите предварительно нарезанные овощи: зеленый и красный перцы, лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.
В отдельной тарелке смешайте мед, уксус, крахмал, куриный бульон и тамариндовый соус. Полученную смесь влейте в сковороду.
Тщательно перемешивайте и доводите до кипения. После томите смесь еще 5-7 минут, пока не загустеет соус.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Лучше всего такое сочное куриное филе сочетается с отварным рисом. Перед подачей по желанию посыпьте блюдо кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 июня 2024