Найти в Дзене

Кладезь белков и витаминов — курица в кисло-сладком соусе с овощами


Ингредиенты:

— филе курицы  — 800 гр.
— морковь — 1 шт.
— кунжутное масло — 2 ст.л.
— красный лук — 1 шт.
— зеленый и красный перец — 1 шт.
— рисовый уксус — 2 ст.л.
— мед — 2 ст.л.
— тамариндовый соус — 2 ст.л.
— крахмал — 1 ст.л.
— куриный бульон — 1 стакан
— специи
— кунжут и зеленый лук для украшения

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте сковороду на среднем огне. На кунжутном масле обжарьте куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки.

На сковороду выложите предварительно нарезанные овощи: зеленый и красный перцы, лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.

В отдельной тарелке смешайте мед, уксус, крахмал, куриный бульон и тамариндовый соус. Полученную смесь влейте в сковороду.

Тщательно перемешивайте и доводите до кипения. После томите смесь еще 5-7 минут, пока не загустеет соус.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Лучше всего такое сочное куриное филе сочетается с отварным рисом. Перед подачей по желанию посыпьте блюдо кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!
Кладезь белков и витаминов — курица в кисло-сладком соусе с овощами  Ингредиенты:  — филе курицы  — 800 гр. — морковь — 1 шт. — кунжутное масло — 2 ст.л. — красный лук — 1 шт.
Около минуты