11,1 тыс подписчиков
Средиземноморское рагу из креветок и томатов
Ингредиенты:
— креветки — 450 гр.
— чеснок — 3 зубчика
— красный лук — 1 шт.
— куркума — 1 ч.л.
— орегано — 1 ч.л.
— кориандр — ¼ ч.л.
— жгучий красный перец — ½ ч.л.
— сладкий красный перец — ½ ч.л.
— помидоры в собственном соку — 400 гр.
— мед — ½ ч.л.
— специи
— петрушка
— оливковое масло
Способ приготовления:
1. Подготовьте сковороду, влейте оливковое масло. Добавьте кольца лука и обжарьте их до мягкой консистенции (3-4 минуты) на среднем огне.
2. Выложите на сковороду измельченный чеснок, перец, орегано, куркуму, кориандр. Еще минуту томите, тщательно перемешивая.
3. Выложите помидоры в собственном соку, попутно добавляя мед, соль и перец по вкусу.
4. Доведите рагу до кипения, затем тушите на уменьшенном огне в течение 10-15 минут.
5. После добавьте очищенные креветки, томите все еще 3-4 минуты.
6. Перед подачей не забудьте посыпать рагу орегано и свежей петрушкой. Отличным гарниром для рагу станет паста.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 июня 2024