Сезон окрошки стартовал.

Началось лето, а это значит, что из каждого утюга слышны споры, как и на чем «правильно» есть окрошку.
Канал М125 и газета Метро, провели опрос, какую же окрошку предпочитают Москвичи.

Результатам я не удивился, значительно преобладают любители на квасе. А всё остальное это уже современные доработки.

Исторически окрошка это блюдо крестьянского населения, и первоначально рецепт был очень простым: редька, лук, сухари и квас. Позднее начали добавлять другие ингредиенты, которые мы и используем на текущий день. А вариантов заправки бесчисленное множество, таких как: кефир, минералка, сыворотка и даже проссеко🥂
Сезон окрошки стартовал. Началось лето, а это значит, что из каждого утюга слышны споры, как и на чем «правильно» есть окрошку.