Найти тему

🍦10 июня отмечается сладкий праздник – Всемирный день мороженого


История мороженого, как продукта, уходит своими корнями в глубокую древность. Ещё около 3000 лет назад в Китае делали прохладительные блюда из смеси льда, снега и кусочков фруктов. Они более походили на то, что сейчас называют замороженным соком.

Не меньшей популярностью, чем в Европе, мороженое пользовалось и в России. Этот десерт украшал праздничный стол еще при дворе Петра I и Екатерины II. А первый рецепт на русском языке был опубликован в конце 18 века в «Новейшей и полной поваренной книге» и содержал следующие ингредиенты: сливки, яичные белки, шоколад, лимон, смородину, клюкву, малину, вишню и апельсин.

🍨Кстати в Минске, 10 апреля, открылся Музей мороженого.
График работы для индивидуального посещения: каждую пятницу, субботу и воскресенье
🍦10 июня отмечается сладкий праздник – Всемирный день мороженого  История мороженого, как продукта, уходит своими корнями в глубокую древность.
Около минуты