Найти тему
9016 подписчиков

Понятийная уха.

Москва. Кропоткинская. Иду голодный. Внезапный ресторанчик, заполненный странной, слегка мутной публикой. Меню похожее размером, да и содержанием на собрание сочинений Дарьи Донцовой. Гренадерского роста официантка с милым, но широкоформатным лицом ждет, когда я определюсь.

Я зацепился взглядом за царскую уху и стал задавать много уточняющих вопросов. Дескать рыба какого возраста используется, морковка откуда прибыла и тд. (Цари-то разные бывают). Сходила на кухню уточнила. Начал интересоваться ее личным мнением по поводу ухи и хороший ли к ней пирожок прилагается. Не знаю, чем мне эта похлебка уперлась, но вот только допрос скоро женщину явственно задолбал. И это стало слышаться в ответах. Потом уху бросил, перешел на мясное горячее. В общем, выбрал какие-то котлеты, салат и уткнулся в телефон, четко давая понять, что барин свое отзаказывал, прочь поди.

Неожиданно услышал следующее раздраженно-силовое.

"Простите, а насчет ухи мы просто так что ли беседовали, мои ответы чем-то не устроили?"

Мозг автоматически перевел это в "ты чего порожняки гоняешь, баклан, за базар теперь перед коллективом ответить бы надо"

Рот автоматически согласился с обоснованностью предъявы: "забыл, и уху, конечно".

Широкоформатное лицо засветилось справедливостью.

Я еще раз посмотрел на публику и вспомнил, что бытие определяет сознание.

P.S. Пирожка мне дали неожиданно три. Два в подарок от гренадерши, упакованных и сопровожденных ласковым и душевным: "на утро вам, приходите еще, у нас солянка вкусная".

И не надо пытаться нас понять. Сами-то не всегда понимаем.

Архив 2016.
1 минута
171 читали