Найти в Дзене

Время обеда 🥄


Помните, мы говорили о том, что в Абхазии многие слова начинаются на букву А. Более того, практически все блюда национальной кухни начинаются с А.

Сегодня поговорим про айладж! Если с мамалыгой каждый турист сталкивается сразу по прибытии в Абхазию, то о таком вкусном блюде, как айладж, слышали немногие. Поэтому хочется рассказать о блюдах, которые пользуются меньшей популярностью у туристов и незаслуженно остаются в стороне.

Айладж - практически та же мамалыга, то есть каша из кукурузной муки, только сваренная с добавлением сыра, благодаря которому блюдо приобретает вязкую тягучую структуру и наполняется нежным сливочным вкусом (сыр замешивается прямо в муку). Блюдо принято подавать и есть горячим или теплым — так сохраняется его мягкая тягучая консистенция.

Айладж правильно и традиционно употреблять в пищу с мацони.

Обязательно попробуйте!

А есть такие, кто уже пробовал айладж, поделитесь впечатлениями!
 
Видео: @cafe_u_sovmina
#рекомендации #абхазскаякухня #еда #апацха
Время обеда 🥄  Помните, мы говорили о том, что в Абхазии многие слова начинаются на букву А. Более того, практически все блюда национальной кухни начинаются с А.  Сегодня поговорим про айладж!
00:18
Около минуты