104 подписчика
Время обеда 🥄
Помните, мы говорили о том, что в Абхазии многие слова начинаются на букву А. Более того, практически все блюда национальной кухни начинаются с А.
Сегодня поговорим про айладж! Если с мамалыгой каждый турист сталкивается сразу по прибытии в Абхазию, то о таком вкусном блюде, как айладж, слышали немногие. Поэтому хочется рассказать о блюдах, которые пользуются меньшей популярностью у туристов и незаслуженно остаются в стороне.
Айладж - практически та же мамалыга, то есть каша из кукурузной муки, только сваренная с добавлением сыра, благодаря которому блюдо приобретает вязкую тягучую структуру и наполняется нежным сливочным вкусом (сыр замешивается прямо в муку). Блюдо принято подавать и есть горячим или теплым — так сохраняется его мягкая тягучая консистенция.
Айладж правильно и традиционно употреблять в пищу с мацони.
Обязательно попробуйте!
А есть такие, кто уже пробовал айладж, поделитесь впечатлениями!
Видео: @cafe_u_sovmina
#рекомендации #абхазскаякухня #еда #апацха
Около минуты
10 июня 2024