420,9 тыс подписчиков
Мягкие вафли без сахара
Ингредиенты:
▫️ творожная паста — 180 г
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ мука цельнозерновая — 5 ст. л.
▫️ кукурузный крахмал — 1 ст. л.
▫️ арахисовая паста — 1 ч. л.
▫️ разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️ молоко — 80 мл
Способ приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты. Творог лучше взять пастообразный. Цельнозерновую муку, по желанию, можно смешать поровну с пшеничной. Использование арахисовой пасты не обязательно.
2. Яйца вбить в миску и слегка взбить венчиком.
3. К взбитым яйцам добавить пастообразный творог, перемешать.
4. Влить молоко, добавить арахисовую пасту и размешать все до однородного состояния.
5. К жидкой составляющей всыпать сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель и картофельный крахмал.
6. Замесить тесто, по консистенции схожее с оладьевым.
7. Разогреть вафельницу, однократно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить 2 ст. л. теста в каждую ячейку. Выпекать вафли до готовности.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 июня 2024
172 читали