421,1 тыс подписчиков
Бабагануш
Ингредиенты:
▫️ баклажаны — 2 шт.
▫️ паста тахини — 50 г
▫️ оливковое масло — 50 мл
▫️ лимонный сок — 1 ст. л.
▫️ кориандр молотый — 1 ч. л.
▫️ соль — 0,3 ч. л.
▫️ чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты для подачи:
▫️ помидоры черри — 10 шт.
▫️ лук красный — по вкусу
▫️ кинза свежая — 1 горсть
▫️ оливковое масло — 3 ст. л.
▫️ соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Моем, подсушиваем и разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокие надрезы крест накрест, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220°C, на 40–45 минут. Даем им немного остыть.
2. Отделяем мякоть баклажана от шкурки, перекладываем в блендер. Добавляем туда соль, чеснок, тахини, оливковое масло и кориандр. Взбиваем до гладкости.
3. Черри режем на 2–4 части, кинзу и лук — мелко. Солим, немного масла.
4. Выкладываем на тарелку бабагануш, сверху салат из помидоров и подаем к столу в качестве закуски с поджаренным хлебом или питой.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 июня 2024
238 читали