Найти тему
421,1 тыс подписчиков

Бабагануш


Ингредиенты:
▫️ баклажаны — 2 шт.
▫️ паста тахини — 50 г
▫️ оливковое масло — 50 мл
▫️ лимонный сок — 1 ст. л.
▫️ кориандр молотый — 1 ч. л.
▫️ соль — 0,3 ч. л.
▫️ чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты для подачи:
▫️ помидоры черри — 10 шт.
▫️ лук красный — по вкусу
▫️ кинза свежая — 1 горсть
▫️ оливковое масло — 3 ст. л.
▫️ соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Моем, подсушиваем и разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокие надрезы крест накрест, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220°C, на 40–45 минут. Даем им немного остыть.
2. Отделяем мякоть баклажана от шкурки, перекладываем в блендер. Добавляем туда соль, чеснок, тахини, оливковое масло и кориандр. Взбиваем до гладкости.
3. Черри режем на 2–4 части, кинзу и лук — мелко. Солим, немного масла.
4. Выкладываем на тарелку бабагануш, сверху салат из помидоров и подаем к столу в качестве закуски с поджаренным хлебом или питой.

Приятного аппетита!
Бабагануш  Ингредиенты: ▫️ баклажаны — 2 шт. ▫️ паста тахини — 50 г ▫️ оливковое масло — 50 мл ▫️ лимонный сок — 1 ст. л. ▫️ кориандр молотый — 1 ч. л. ▫️ соль — 0,3 ч. л.
Около минуты
238 читали