416 подписчиков
Хачапури с сырои и яйцом (По просьбе ещё одной подписчицы👍)
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 30 г свежих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 60 г сливочного масла
- 400 г сыра сулугуни
- 80 г твердого сыра
- 7 яиц
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить пару ложек муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
2. В большую миску просеять муку, добавить соль, влить подошедшую опару и яйцо. Замесить мягкое тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымешивать еще 5-7 минут.
3. Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
4. Сыр сулугуни натереть на крупной терке, твердый сыр натереть на мелкой терке.
5. Тесто обмять, разделить на 8 равных частей, каждую раскатать в тонкую лепешку. Выложить на лепешку немного сыра и твердого сыра.
6. Сформировать лодочки, соединив края теста в центре.
7. Смазать лодочки желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
8. Пока лодочки пекутся, разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и взбить вилкой.
9. Готовые лодочки достать из духовки, выложить в центр каждой лодочки по 1 яйцу.
10. Отправить лодочки в духовку еще на 5-10 минут, чтобы желток схватился.
11. Хачапури по-аджарски готовы! Приятного аппетита!
1 минута
10 июня 2024