Найти в Дзене
429,3 тыс подписчиков

Итальянский салат с осьминогом


Основные ингредиенты:
▫️ осьминог — 900 г
▫️ картофель — 900 г
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ сельдерей — 1 шт.
▫️ лавровый лист — 2 шт.
▫️ морковь — 1 шт.
▫️ винный уксус белый — 1 ст. л.
▫️ перец черный горошком — 6 шт.

Ингредиенты для соуса:
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ петрушка зелень — 1 пучок
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
1. Итак, приступаем к приготовлению осьминога. Обычно их продают уже в полуобработанном и достаточно очищенном виде, единственное, что нужно сделать перед варкой, это удалить «клюв», находящийся в отверстии под головой осьминога. Затем осьминога нужно хорошо отбить, положить в большую кастрюлю, добавить туда же очищенную луковицу, морковь и стебель сельдерея (можно нарезать крупными кусками), добавить лавровый лист и залить водой. Ни в коем случае не солить. Но влить немного уксуса. Варить на среднем огне 40 минут. Тем временем отварить в подсоленной воде до готовности картофель и почистить. Нарезать его небольшими кубиками.
2. Готовому осьминогу дать остыть в воде, в которой он варился. Затем достать его из воды. Можно очистить от присосок, если они вам не нравятся.
3. Нарезать щупальца и голову осьминога небольшими кусочками, схожими по размеру с кубиками картофеля. Выложить в миску вместе с картофелем.
4. Для заправки измельчить петрушку и маленький зубчик чеснока (можно без него, это на любителя).
5. Добавить измельченную петрушку и чеснок к салату, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить все оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Дать постоять, прикрыв пленкой, минут 30 и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Итальянский салат с осьминогом  Основные ингредиенты: ▫️ осьминог — 900 г ▫️ картофель — 900 г ▫️ лук репчатый — 1 шт. ▫️ сельдерей — 1 шт. ▫️ лавровый лист — 2 шт. ▫️ морковь — 1 шт.
1 минута
186 читали