Найти тему

Заблуждения и мифы о сотовой связи! Четыре железных аргумента против радиофобии


азум…»
Если, услышав подобное, вы с опаской оглядываетесь на встретившуюся по пути базовую станцию, и стали тревожнее, получая в мессенджере «страшилку» про какую-то непонятую, но зловещую технологию, то самое время вспомнить простые аргументы, которые помогут не отравлять свою жизнь ненужными страхами. И при случае поделиться этими доводами с родными, если они вдруг стали поддаваться радиофобии.
МИФ: Мобильная связь облучает людей и несёт вред!
ПРАВДА: Для человека опасно только ионизирующее излучение, например, рентген. Мобильная сеть работает за счёт обмена информацией между телефоном и базовыми станциями. Ваше устройство «обращается» к станции, которая передаёт сигнал на узел связи оператора. Весь обмен происходит в радиодиапазоне.
Здесь и заключена главная проблема конспирологов и авторов «страшилок»: для того, чтобы наносить вред человеку, радиоволны находятся в диаметрально противоположной «весовой категории» по сравнению с более жёсткими видами электромагнитного излучения.
Все эти виды излучений объединяет одно: они не имеют никакого отношения к технологиям, применяемым мобильными операторами. Встретиться с ними вы можете разве что в рентген-кабинете, при МРТ-сканировании или ядерном апокалипсисе.
Стандарт связи 5G, который чаще всего фигурирует в страшилках, не использует какихто особых радиоволн. На самом деле, bluetooth, wi-fi, а также сети 3G и 4G занимают тот же диапазон частот. Разрушительным потенциалом для человека обладают только ионизирующее излучение (гамма- и рентгеновское) и излучение в виде потока заряженных частиц. Их невероятно высокой энергии достаточно, чтобы при поглощении выбивать электроны из атомов и наносить повреждения на клеточном уровне.

Подробнее на официальном сайте администрации Новороссийска admnvrsk.ru/...sti
1 минута